Light Weight House
Residential
Badung, Bali
Year August 2008


Di rancang dengan batasan luasan 70m2 namun agar mampu memberikan ruang gerak yang mumpuni bagi penghuni. Sirkulasi udara yang baik serta penggunaan pencahayaan alami merupakan suatu keharusan untuk meningkatkan efisiensi listrik dalam operasional rumah, selain juga merupakan cirri khas dari gaya arsitek.
Lobby bangunan dan carport memiliki sebuah atap dari beton yang saling tumpang tindih, ditopang hanya dengan beberapa kolom kayu berukuran kecil yang mengesankan plat tersebut melayang dan menembus keruang tamu. Banyak mempergunakan pencahayaan tidak langsung untuk mengesankan elemen bangunan yang tidak saling bersambungan satu sama lainnya, sehingga konsep “LIGHT WEIGHT HOUSE” semakin kuat.





1 komentar:

bayu mengatakan...

om swastyastu pak nata, setelah saya perhatikan desainnya sangat menawan, aplikasi material yang minimalis estetis...tambahin project yang lain lagi ya..

hidup arsitek muda bali !!!!

bayu laksamana